サークル CIRCLE
サークル紹介:国際交流サークルIF~international friendship~>

●部活・サークル名

●活動概要、目的
私たちのサークルは留学生や外国の人との交流を積極的に行うサークルです!留学生と一緒に様々なイベントを行います!例えばさくらんぼ狩りや芋煮会など!また実際に外国を訪ねたりもします。フィンランドやラトビア、エストニアといった国の人とも交流しています!

●部員数
72名+留学生

●男女比
男2:女8

●構成学部、割合
人文2割
理0.4割
地教6割
工0.2割
農0.2割
医0.2割

●主な活動日、活動場所
月に一回程度のイベント(不定期)、月に一回程度のミーティング、部室が無いので決まった活動場所がありません(留学生交流ラウンジがあったころはそちらを活用)

●魅力、身に付く力
世界中に友達ができる、人と人とのコミュニケーション能力、異文化適応力など

●飲み会のペース
とくになし

●部員募集してるか
常に募集中

●イベント、実績など
上海万博派遣
台湾国際ボランティア

●部費等
イベント毎に参加費徴収

国際交流サークルの皆さん、取材へのご協力ありがとうございました!!

興味を持った方は積極的に参加してみてください(*^_^*)