サークル CIRCLE
フリーペーパーサークル Y-ai

サークルとして認定されたのが、2013 1月という新しいサークルです!

サークル名:フリーペーパーサークルY-ai

部員12人 男子3人 女子9

活動頻度:各部署で必要な活動を行い、毎週水曜日の昼休みに集合しています。

サークルの雰囲気:ゆるーく、楽しい雰囲気です。

サークル設立の経緯

代表の島崎さんは、昔に比べて活力が薄れてきた山形に、「少しでも山形が元気になる活動をしたい!」という思いから、フリーペーパーサークルを設立したそうです。

サークルの活動内容

各部署で作業を分担し、フリーペーパーに載せる記事を収集しています。

それをもとにフリーペーパーを作成し、3か月に1つ発行するのを目指しています。

フリーペーパーの進行状況!

なんと、内容は完成しているとのことです!今はスポンサーさんを探していて、予定としては7月中旬に初刊を発行するそうです。

まだまだ、新たな部員さんを募集とのことです!

お問い合わせ先はコチラ!

info_yai@yahoo.co.jp