サークル CIRCLE
農学部 マンドリンサークル

本日は、農学部でのマンドリンサークルの活動をご紹介させていただきたいと思います。

…てな訳で、マンドリンサークルの部室で自主練をしていた2年生を突撃取材です!

manndorinn.pngのサムネール画像

●人数

2年生2人、3年生1人、4年生3人、大学院1年生1人の、

現役生3人、全体で7人。

男女比は、男子:女子=2:5と、小白川キャンパス同様女子が多いそうです。

●活動

マンドリンを含んだ5つのパート(楽器)を使用したアンサンブルを楽しむサークル。

12月中旬の定期演奏会の時には、他キャンパスのマンドリンサークルと合同で練習し、参加するのだそうです。

農学部では、少人数でパートの偏りがあることから、単独で演奏発表をすることは難しいのだそうですが、

週一回の活動日の他は、好きな時に部室で自主練ができるようになっています。

彼女のように…

今練習している曲は「エンターテイナー」♪

練習頑張ってください!お邪魔しました~。

マンドリンサークルの皆さん、取材へのご協力ありがとうございました。