サークル CIRCLE
サークル名:山形大学アカペラサークルSmile

サークルの特徴:

c_aka081111_1-thumbnail2.jpg

Smileは大体です。
現在、グループ数は20組あります。(アカペラは5~7人のグループで歌います。)
普段、練習はグループ毎に行なっています。
それぞれのグループの個性を生かして活動しています。

休みの日には、サークルで芋煮をしたりします。
毎日部室でしゃべったりお菓子を食べたりアカペラの練習以外でも部室では楽しくワイワイやっちゃってます♪

サークルの特徴:
定期ライブ、オープンキャンパス、生協オリエンテーション、八峰祭、キャンドルナイトの他、地域のイベントに出演することもあります。(蔵王樹氷まつりなど。)
大学内問わず、幅広く活動しています。

Smileの魅力:
一番の魅力は、Smileは1人1人の個性を発して輝くことができる場だということです。
音楽が好きな人が多いので、音楽の話題で盛り上がることができます。
ボイパ(ボイスパーカッション)ができるサークルです!高校生諸君、ボイパやりたい人はどんどん遊びにきちゃってー!

c_aka081111_2-thumbnail2.jpgc_aka081111_3-thumbnail2.jpg

部長の水沼君